Гарант-Сервис

Звоните нам:
8 483-277-76-17
руководитель клиентского отдела Моисейченко Татьяна 8 952-962-62-83
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Заседании президиума Госсовета
3 сентября 2010
Губернатор принял участие в заседании президиума Госсовета

Заседании президиума Госсовета На заседании, которое прошло в Саратове под председательством Президента Дмитрия Медведева, рассматривались вопросы регулирования внутреннего рынка продовольствия.

«Из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов. Между тем, никаких предпосылок для дефицита, несмотря на очень тяжелый год, в нашей стране нет», – сказал Президент и подчеркнул, что Россия обладает достаточными запасами зерна для удовлетворения внутренних потребностей.

После заседания в интервью для региональных и федеральных СМИ Николай Денин отметил: «Мы стараемся контролировать ценовую ситуацию, используя при этом целый ряд мер и способов. У нас уже не первый год действует штаб по ценовой политике, и если прежде часто собираться ему не было особой нужды, то сейчас это главный наш аналитический центр».

«Возьмем, к примеру, положение на хлебном рынке, – продолжал Денин. – В этом году в области собрано зерна на 36 процентов меньше, чем в прошлом. Недостаток мы восполним за счет ввоза продовольственного зерна из других регионов. Но этот завоз, рассчитываем, сильно не отразится на продовольственном положении».

Поясняя свою мысль, глава региона сказал: «Во-первых, у нас уже полтора десятка лет формируется региональный продовольственный фонд зерна, который страхует от непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, в руках областной исполнительной власти находится контрольный пакет акций основных хлебопекарных предприятий региона, которые занимают более половины регионального хлебного рынка. Через них мы можем влиять на цены».

По словам губернатора, именно это и позволяет нам уже много лет держать самые низкие цены на хлебобулочные изделия по сравнению с регионами-соседями. «Сейчас цены на сдобные изделия у нас повысились всего на 10 – 15%. Что же касается основных видов хлебной продукции (а это около 70% потребления), до конца года мы ориентируем хлебопеков не поднимать на них цены», – отметил Денин.

Источник:briansk.ru