Гарант-Сервис

Звоните нам:
8 483-277-76-17
руководитель клиентского отдела Моисейченко Татьяна 8 952-962-62-83
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Сергей Смирнов оценил ремонт дорог
19 августа 2010

Сергей Смирнов оценил ремонт дорог в Бежицком и Володарском районах

Глава администрации Брянска совершил рейд по ремонтируемым дорогам областного центра и проверил темпы и качество выполняемых работ.

Напомним, что на капитальный ремонт дорог Брянск получил чуть больше 400 миллионов рублей, при этом деньги были распределены между районами примерно в равных долях. Так, Бежице выделено 98,5 миллионов на ремонт шести улиц, Володарке – 94,5 на восемь.

Темпами работ в Бежицком районе мэр остался доволен: «Бежица начала раньше других и закончит работы первой». На улице Харьковской уже установлены новые бордюры, идет подготовка к укладке плитки. Брянские власти не исключают, что при наличии «лишних» денег (если на каком-то участке не удастся освоить средства в срок) эту улицу заасфальтируют и сверх плана, то есть до пересечения с улицей Камозина.

В Бежице идет и кронирование деревьев. Больших проблем с зелеными насаждениями на Харьковской нет, в отличие от бульвара Гагарина, где разросшиеся корни каштанов угрожали кабелю связи и мешали замене канализации. По словам Смирнова, в городе созданы комиссии, которые оценивают состояние каждого прилегающего к ремонтируемым трассам дерева. Удаляются только те из них, которые вызывают опасения специалистов или мешают работам.

Володарские дорожники также трудятся ударно. По словам одного из подрядчиков, работа не останавливается даже в субботу, так как все понимают, что не за горами осень с ее дождями и заморозками. На улице Одесской уже готов тротуар с одной стороны дороги, готовится основа под асфальт. Вдоль улицы Профсоюзов, ведущей в Мамоновку, рабочие заканчивают установку бордюров.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянска, полным ходом ремонтируется и одна из самых проблемных дорог района – улица Инженерная. Сотрудники ГИБДД не единожды грозили закрыть движение общественного транспорта по этой дороге, если полотно не будет приведено в надлежащий вид. Теперь жителям Большого Полпино нечего опасаться: маршрутки и автобусы к ним будут ходить.

«Работы ведутся активно, – подвел итоги поездки Сергей Смирнов. – Главное теперь – не допустить снижения их качества. Каждая из 28 городских дорог, попавшая в этот проект, закреплена за конкретным депутатом Брянского горсовета, который будет контролировать весь комплекс выполненных работ на той или иной улице».

Источник: briansk.ru