Гарант-Сервис

Звоните нам:
8 483-277-76-17
руководитель клиентского отдела Моисейченко Татьяна 8 952-962-62-83
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Медведев побывал на Брянской земле
20 сентября 2010

Президент Дмитрий Медведев побывал на Брянской земле

17 сентября в Брянск прибыл Президент России, – на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» он встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и возложил цветы к Вечному огню.

Дмитрий Медведев, участвующий в историческом автопробеге и направляющийся на Украину, сделал в Брянске короткую остановку. Президентский лайнер приземлился в брянском аэропорту в 12:30, сообщает ГТРК «Брянск». Вслед за тем президентский кортеж направился на Партизанскую поляну.

«С губернатором мы говорили по поводу выполнения Указа, который я подписал практически на следующий день после вступления в должность Президента, – об обеспечении всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в нашей стране, новым современным жильем, – сказал Дмитрий Медведев. – Очень жаль, что это не было сделано раньше. Но наша задача – хотя бы сейчас отдать этот долг».

Президент и глава региона возложили цветы к Вечному огню, почтили память всех погибших при освобождении родной земли.

Ветераны подарили Дмитрию Медведеву точные копии документов военного времени: удостоверение партизана, написанное на куске парашютного шелка, дневник диверсанта и карту боевых действий. Председатель Брянского областного совета ветеранов войны Сергей Панков вручил Президенту памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков».

В свою очередь Президент поздравил фронтовиков и всех жителей Брянска с Днем освобождения города от фашистов. Вместе с ветеранами Медведев посидел у костра, выпил чаю. Бывшие фронтовики и партизаны благодарили главу государства за заботу об участниках войны. В память об этой исторической встрече Дмитрий Медведев и Николай Денин посадили на Партизанской поляне дерево.

Источник: briansk.ru